Тема Земля - не шахматная доска

Виктор Семагин 2
                ***
                Земля - шахматная доска.
                Сегодня логика
                ошалелого от успехов разбоя "игрока",
                не погрузившегося своим "достижением"
                в смятение.
                К опасной черте
                до сорок первого в Европе
                Гитлера - "освободителя"
                вырастили, снарядили.
                Известно,
                как дальше было, -
                не вразумило!
                Вразумление где - то
                за буйными ветрами,
                дождями, розовыми от вспышек ночами,
                за горными хребтами
                в зарождении.
                Придёт -
                после полного отрезвления.
                Когда слова грубеют,
                а смыслы,
                как обгорелый чурбан, круглеют -
                опрокидываются и здравые пророчества
                и бриллианты не от мира творчества.
                Семагин Виктор, 07.10.2023.