Князь этимология

Галина Молокоедова 7
Как интересно.. Задумываешься о каком либо слове и попадаешь в полный цейтнот.
В голове прокручивается десятки вариантов научно обоснованных, но твое подсознание протестует и всплывает слово, которое ты не знаешь, но оно столь близко и трогательно трепетно где то рядом.
Научное обоснование слова князь от слова конь, в славянских языках князь - Коник до сих пор.
Но есть еще вариант "к нази", к нязь. Нази это носить в словаре Даля: наносить обиду, назойливый, неприятный.
Но мне кажется что это более к нази, к низу, к нижним, земным людям, как к черни.
Князь представлен к нижним земельным людям, причиняющим неприязнь, обиду, назойливым.
Его работа - организовывать и утихомиривать их, поскольку он на коне, вверху, а они н жние, внизу.
Отсюда следует что князья это формация общества имеющая скаковых лошадей. А не пахотных.
Арабский вариант - К Н АЗЬ(И) к новому великому, укрепляющему, святому, к АЗ - первоначалу, первая буква алфавита, арабское Азиз...
К н Азия - к новым азиатам, эмигрантам?!
Потрясающе!

Но тогда Царь переводится как к АР, к арийцам?! Но и душа арийцев Бог?! Потрясающе!

А император - им, вероятно - азиатом, пер - огонь, писание,; Тор, бог молнии и грома скандинавов, но и Тора это совокупность иудейского свода законов, впрочем, взятых у египтян.

Вот так интересно социальная иерархия всего из 3 слов повествует нам об очень многом...
Тогда Барон - роняющий души?!Но и душа ар, арийцев Бог, Он?! Потрясающе!

Граф - графоман, писарь, секретарь
Герцог - Гера, жена бога Зевса, но скорее кер, сердце. А вот цог, сог, ког, скорее цуг, цузом, запряженный вместе, спаренные сердца, удвоенное сердце, сила жены царя. Сильно!
Викон тут все ясно - вы конт, конь, конник, князь - ступайте к нижним, работайте.

Нда. Титулы это вам не просто так, а намеренное распределение обязанностей...

Просто запредельность, от которой веет такой стариной, что дух захватывает . и это не тысячелетие назад, а допотопное, до оледенелое дело, деление делопроизводства наших верхних предков...