Зазеркалье

Лили Иванова
В кипенье буйном майская весна,
Черёмуха готовится к цветенью.
И чистый пруд прозрачнее стекла,
Там лёгкий ветерок играет тенью.

Случайно ива заглянула в пруд
И удивилась, вдруг увидев чудо.
Ой, как бы пригласить сюда подруг
И показать, как в зазеркалье круто!

Глядь, рядышком с той ивою сосна,
Что по соседству тихо шелестела
Вдруг тоже, встрепенувшись ото сна,
В пруд окунуться мигом захотела.

А окунувшись, удивилась вдруг:
«Неужто этот пруд такой глубокий? -
В нём утонуло сразу всё вокруг
И я, и ива, бережок пологий.

Но даже я, высокая сосна,
Достать до дна всё так и не сумела,
А как тогда прибрежная трава?» –
Она туда нырять не захотела…

Трава ведь знала, если ветра нет,
То пруд, как зеркало, весь солнцем вышит.
Он отражает даже птичий след,
И в царстве зазеркалья небо дышит.

10 мая 2023 г
(фото автора)