Не оставляйте деда без присмотра. Совет бабушкам

Саид Умахаджиев
  Не оставляйте деда без присмотра
  Когда глаза его, как светофор, горят:
  Он, как больной, что не проходит медосмотра…
  К плохим последствиям приводит недогляд!

  Вы спецконтроль, дедам, на вечеринке
  Устройте, чтоб за ними наблюдать:
  Как только стан он выпрямит в лезгинке
  - Пора бабуле деда забирать!

  Калош его не оставляйте на пороге,
  Чтобы не мог от бабушки сбежать:
  Дед без присмотра – как ребёнок на дороге
  И от него, тогда, всё можно ожидать!