Новый день

Георгий Галкин
Пол скрипит под ногами.
Ещё негой закрыты глаза.
Наполнен мир тревожными снами,
В котором очень много "нельзя"

Белое небо сжалось с рассветом.
В нём заструились нити огня.
Всё вокруг наполняется светом,
И, конечно, он проникает в меня.

Пролетают годы, месяцы, числа.
Стремительно снег начинает кружить.
И приходят в голову разные мысли
Как лучше миру и людям служить.

Из чистого света наша душа.
Она всё время просится ввысь.
И только Богу решать
Когда закончится жизнь.

И, однажды, это случится,
Как упавший осенью лист.
В верхний мир, где всё хранится,
Уйдет душа и свет с ним, что чист.

А пока скрипят половицы,
День начинается, будет дождь.
Бережно память вспоминает лица
Ушедших, которых любишь и ждёшь.
7.10.23