Коза и Слон

Артур Арапов
Как-то раз индийский слон встретился с козою,
А у той козы фасон — просто обалдеть!
Кучеряшки по бокам спелою лозою,
Да прикручена к рогам красочная цветь.

Колокольчик на груди весело звенящий
Напевает на мотив сказочного сна.
На копытцах — по кольцу, на ушах — блестяшки.
Всё красавице к лицу, всем она красна.

Ощутил индийский слон явную потребность
Подарить козе вагон всякого добра.
Пригласить её в кино про любовь и верность.
А потом — цветы, вино!.. с ночи до утра!

Подошёл он и сказал всё, о чём решился.
А красавица-коза, косо поглядев,
Рассмеялась во весь рот: "Вот, мол, рассмешил-то!
Ты же лысый, идиот, — далеко не лев!

Уши словно лопухи, голова, как мячик.
Нос — оттянут за грехи, да живот пивной.
Глазки будто у крота, хвостик поросячий…
Нет, не стану никогда я твоей женой!"

Покраснел индийский слон, голову повесил.
От нелестных козьих слов спрятался вдали.
Был он с виду, может быть, и не очень светел.
Но в душе его светить звёздочки могли.