Вещающим и показывающим

Михаил Молчанов 2
Такова у вас работа – в «Правде», в «Таймсе», в «Крокодиле» –
Это всё уже, ребята, мы когда-то проходили.
С пультом по каналам рыща, с вами мы давно знакомы.
Ваше слово – ваша пища, ваши шмотки и хоромы.
Стар ваш лизоблюдый метод: мудрый царь, великий воин!
Время лишь покажет – этот человек чего достоин.
Подсчитай – тут нет секрета, что за всё получат налом! –
Сколько раз нам имя это повторят по всем каналам.
Человек подвержен сглазу. Докатились до идиллий!
Трубы медные ни разу до добра не доводили!
Честным надо быть поэту – тут меня не приневолишь.
Я гляжу на личность эту с уважением всего лишь.
Не обижу грубым словом – даже малость приукрашу.
Но зачем вам культом новым унижать Россию нашу?!