Берегите землю

Расул Галимов
Расскажите о подвиге деда
Расскажите не прячте слезу
Расскажите иначе победу
Бросят в рабство и клевету

Не робейте когда унижают
Когда подвиг хотят растоптать
Не ищите того кто однажды
Будет память дедов защищать

В каждом доме живет та победа
Что хранится под трепетом звезд
Орденов, медалей и писем
За свободу от вражеских гнет

Рождены мы под флагом союза
На земле где отважный народ
Наш удел защищать мир нетленный
От врагов что оставил сирот

Детям правду не утаите
Нынче правда не знает пощад
Расскажите про тех кто сдержали
Натиск Брест, Сталинград, Ленинград

Как в землянке они отдыхая
И на старом блокноте клочка
Завещание на скорую руку
Как молитву черкали слова

Эти строки пропитаны болью
Как капкан жесткой сцепкой зажат
"Берегите пожалуйста землю"
В ней войны в братских могилах лежат