Есенинское

Лана Асеева
          Протоиерею Артемию Владимирову в ответ на стихотворение-посвящение "Сергею Есенину".
 
За свет стихов есенинских
Благодарю Вас, отче!
Убийств-грехов каренинских
Не надо! Сердцу кротче,

Божественней и сладостней
Постичь: всё Божья воля.
Не примем дьявол-гадостей
От змия-алкоголя!

Не надо суицидов нам
И клятвопреступлений!
Поэзия - вот светлый храм,
В каком Есенин – гений,

Где Радуница Божия –
Не бред чернь-человека!
Лампадка, ты дороже нам
Слёз траурного века.

Есенин тем заветнее,
Чем лира к вере ближе.
Быть может, с Богом Сретенье
Поможет духу выжить!
                5 октября 2023 года.