Так надо

Максим Потарин
ТАК НАДО
(ПРОГУЛКА БЕЗ ДОГА)

                Гаснут в темно-синем небе
                теплым золотом лучи.
                Милая, да я не трону,
                умоляю: не кричи!

                Девушка с прозрачной кожей
                Сергей Богаев, гр. Облачный край


Пришли холода, осыпался пестрый парк,
резные скамейки насквозь пропитались влагой,
в глухой тишине – лишь редкий вороний "кар-р",
да ветер на тумбе плакатной мотнет бумагой.

Ты снова одна, бредешь не пойми куда,
тоскливо, унывно тебе, бесприютно, пусто,
не бойся меня и свой придержи удар,
когда подойду со спины и листочком хрустну.

Дай за руку взять, не спрашивай, кто такой,
доверься  без всяких проверок на ложь и правду –
иначе нельзя, зато обретешь покой
и четкое знание: да, только так и надо.

Я буду тебя любить, как домашний кот:
тереться об ноги, ладони лизать и уши,
мурчать на груди и гладить давать живот,
и долго-предолго смотреть, не моргая, в душу.

Октябрь 2023 г.