Звание

Юлия Борисова81
Твой поцелуй, что вересковый мед,
Горчит, но от того лишь мне дороже,
Предупреждала, нужно осторожней...
Кто не любил, пожалуй не поймет:

Как взгляды попадают под запрет,
И как весна на моем сердце в стужу,
Всего два слова, так немного нужно.
"Я здесь", "я еду", и багряный цвет -

Свет фонарей, мигание сирен,
И молотки стучат в висках и за грудиной
Я школьницей вдруг спрячусь за гардиной,
Но ты найдешь, и вот он сладкий плен.

Не навсегда, увы, отмерян небом срок,
На день, на ночь, и снова расставанье,
Но черт возьми, я заслужила званье
Полковника любви. Когда нажат курок,

Слова не пули, веришь, что больней.
В отличии от пуль, всегда достигнут цели.
И взглядом мое сердце на прицеле.
Но ты добьешь. Ты думаешь о ней.

Дурман прошел, и снова на замок
Все чувства, ты безмерно хладнокровен.
Кто я? Кто ты? Но ты охотник, воин,
А я - в капкане сдавшийся зверёк.