Кто за деньги кто за веру

Артём Гетман
Кто за деньги кто за веру -
Сеет смерть вокруг себя…
Кто несёт в себе холеру -
В виде трупного червя…
Кто за долг кто за идеи
Кто от слабости… тоски
За богатые трофеи
Или просто - за носки….
Кто за слёзы кто за правду
Кто от мести ошалев
Кто «как все» как будто… как бы… -
Наполняет скотский хлев…
Кто безумен кто расчетлив
Отнимает жизнь и кров…
Хуже худшего - уродлив -
Проливая чью-то кровь…
Кто за веру кто безбожный
Как заразная чума…
Как себе подобных можно -
Истреблять… сжигать дотла?