Таёжный костёр

Людмила Пчелина 3
Ты в тайгу открой пошире дверцы,
Костерок пожарче разведи.
Я твоё своим не трону сердце,
Мне бы только искорки найти.

Я к тебе всего лишь на минутку.
Отыщу их, только подожди.
Расшалилась непогодь не в шутку,
Прямо в сердце падают дожди.

Ты подвинься, я к огню присяду,
Буду путать звёзды и костёр.
Ночь прикроет нежно наши взгляды,
Месяц - слушать тихий разговор.

Пусть не превратятся искры в пепел,
А живут со мною и во мне,
Чтобы  день всегда был  тих и светел
На моей Уральской стороне.

А что дождь разлил в душе тревоги,
Ты, родной, совсем не виноват.
Я по млечной сказочной  дороге
До  зари уйду к себе  в закат.