Выходит на свободу...

Яков Зильберг
Выходит на свободу вор,
Не простой, а вор в законе,
Его встречает царский двор,
Ломятся столы на лоне.

Поют во славу, хоровод
Водят нанятые павы,
На конях гарцует сброд,
Поправший правила, уставы.

Всё это было и не раз,
Конец один - венки, лафеты,
Слёзы скорби и экстаз,
Новые апологеты.