Ворох листьев

Ольга Петроградская
Еще недавно в парке пело лето,
Тянулись к солнцу яркие цветы.
Аллеи в изумрудный шелк одеты,
И птичья трель звенела с высоты.

Стремительно явилась парку Осень,
деревья перекрасив и траву.
Своим сырым дыханием несносен,
Сдувает ветер старую листву.

Природу снова ждут метаморфозы.
Ну, а мечты летят обратно в зной,
где по утрам так чудно пахнут розы,
жемчужной приукрашены росой.

Хозяйка-осень завладела парком
Вселяя ностальгическую грусть.
Не радуют ни школа, ни подарки,
И стих не нравится, что задан наизусть.

Не разглядеть гуляющих прохожих.
Скрипит лишь ветка клена в вышине.
И стайка желтых листьев, так похожих,
Полет последний совершает в тишине...