Алые розы

Алексей Кубанов
Сигаретный дым и цветущие розы,
Алая кровь на обожённой солнцем земле.
Никогда мы не будем вместе с тобою,
Никогда не ходить по одной нам тропе!
Для тебя всё равно ведь чужой я,
Вместе нам не бывать и во сне.
То, что люди называют любовью, для тебя было всего-лишь забавной игрой!
Если ты любишь меня, то приди, раздели мою боль!
Каково это быть целым единым - парить над землёй?
Каково это в мороз ощущать страстный зной?
Каково восхищаться цветущей весной?
Каково это отдать все на свете, только чтобы навеки быть рядом с тобой?
Каково раствориться в тебе, раствориться и телом и самою душой ?
Каково это когда только сердце движет тобой?
Что за сила, что люди называют любовью ?
Почему доставляет нам боль лишь ?
Пусть земля пропитается кровью,
Пусть уйдёт это проклятье навеки с тобою!
Пусть даже память о том, что ты была покроется мглою,
Ты ведь только играла со мною!
На могиле твоей, алые розы напитаны кровью,
Твой прах теперь смешан с корнями цветов и землёю.
Из души моей чувства выжжены зноем,
Дым сигареты и алые розы.
Это победа в схватке с судьбою,
Дым сигарет и алые розы.
Твоя кровь уже стала землёю,
Без тебя, забываю о боли.
Но сердце, еще все же ноет,
Будущее окутано туманом и мглою.
Но лучше уж без тебя чем с тобою,
Обиженная солнцем земля смешана с чёрной кровью.
Последняя сигарета, прежде чем распрощаться с тобою,
Дым сигарет и на могиле цветущие алые розы.
Пусть лучше не будет совсем ничего, но только б не то, что было между мной и тобою,,
Я иду дальше, иду без тебя, за своею счастливой звездою!