Не сомневаюсь

Александр Самойленко 4
Скинута в бездну беспамятства боль от любовных надсад.
Но по инерции пятятся
мысли куда-то назад.

Там ничего не отыщется,
если душа не больна.
Память - плохая владычица.
Всё растеряла она.

Где-то остались излишества, сумерки ложных потуг.
Что в настоящее впишется?
Что не разгладил утюг?

Благодаря по-хорошему
и никого не виня,
хочется кланяться прошлому
и воспитавшим меня.

К чёрту и ложь, и предательства,
к чёрту пустые слова.
Солнце не скоро закатится.
Вызреет что-то сперва.

В мыслях бывает распутица, но, нахлебвшись уже,
не сомневаюсь, что сбудется то, что светило в душе.

Давние или недавние
скатятся боли во тьму.
Счастье - всему оправдание.
Счастье - замена всему.