Слова

Валерий Зоевич
   Слова могут многое значить
И ничего не значить,
Могут убить или ранить;
   Могут поднять из могилы,
Могут поднять до небес и низвергнуть,
Опустить ниже плинтуса,
ИзлечИть
Или всю жизнь искалечить.
   Важно - кто сказал и когда,
Кому, в каком настроении.
Слова - это буквы, звуки,
Воспринимаем мы их
Или не слышим,
Слышать-слушать не хотим.
   Зависит от этого всё,
Как ни странно,
Даже жизнь.
   Осторожнее будьте со звуками
Произнося, даже думая:
В конечном итоге
Вернётся всё это к вам,
Как эхо, искажённое только,
   Поэтому вам и воздастся,
Или, наоборот,
Против вас обернётся,
Ещё и сторицей.
Аминь.
Июль 2023