Монолог холостого алкоголика

Валентина Меркушева 2
Игнат Хвостовский "Разгулялася погода..."

Разгулялася погода,
дует лёгкий ветерок,
и осенняя природа
так прекрасна, мой дружок,

Рядом девушки проходят,
улыбаются в ответ,
в жизни что-то происходит,
только что, ответа нет,

С утра солнце уже светит,
вновь погожим будет день,
и в воспоминаньях лето,
нафиг всяку дребедень,

Детский смеха повсюду слышен,
полны радостью сердца,
люди полной грудью дышат,
так назло всем подлецам,

Мир красив как на картинке,
мир прекрасен наяву,
позабуду я грустинку,
я так рад, что я живу,


"Монолог холостого алкоголика" - пародия на стихотворение
Игната Хвостовского "Разгулялася погода..."

Я с утра опохмелился,
Жизнь прекрасна, мой дружок!
А вчера ведь не напился -
Виноват был пирожок!

На работу? Нет уж, дудки!
"Нафиг всяку дребедень"!
Отдохну ещё я сутки -
Вновь погожим будет день.

Разгулялася погода,
Дует лёгкий ветерок,
И осенняя природа -
Выпить есть всегда предлог.

Деревянную лошадку
Оседлаю, посижу,
Я на детскую площадку
С поллитровочкой иду.

Детский "смеха" всюду слышен,
ПОлны радостью сердца,
Лишь мамаши злобно дышат,
Смотрят, как на подлеца.

Что-то с ними происходит,
Только что? Ответа нет.
И детишек за нос водят.
Ох, хлебнёшь с такими бед!

Все семейные картинки
Вижу будто наяву:
И разборки, и "грустинки"...
Я так рад - один живу!


     7 октября 2023 г.