Ать-два

Валерий Зоевич
   Давай, родная, как было и прежде,
По ступенькам на наш последний
Девятый этаж.
   Ну, подумаешь, постарели,
И одышка мучает,
А всё-равно, осторожно,
Ать-два.
   Ну, лифт отключили,
Как уже бывало,
А мы не вовремя пришли.
Ты же помнишь,
Как мы с тобой заскакивали
Через две ступеньки в новую квартиру
На наш этаж.
   И как мы радовались
И нашей новой квартире,
И этим ступенькам,
Ведущих в наш новый мир.
   Давай, отдохни,
Ещё два этажа осталось...
А я вспоминаю,
Что мы здесь целовались
И соседка сверху сказала нам,
Когда увидела чаянно-нечаянно,
Чтоб не шумели.
   А мы и так целовались тихо,
С чего она взяла,
Разве что сапоги мои грохотали,
Когда я со смехом догонял тебя.
Ать-два,
   Ну вот, и допрыгали,
Ты сейчас ложись, отдохни,
А я чай приготовлю.
   Завтра я сам, один, в магазин пойду,
Мне это проще, ведь я
Старый служака,
Мне собой командовать проще,
Ать-два.
                июль 2023