Для воскресенья 081023

Вильгельм Конюхов Винс
    Псалом 9:16 - Обрушились народы в яму, которую выкопали;
    в сети, которую скрыли они, запуталась нога их.

В этом Псалме Давид  жалуется Богу за преследования ,которые он перетерпел, и заодно благодараит Господа, что Он его спас и сохранил.  И если мы начнем больше доверять Богу чем человекам, то Он найдет способ избавить нас от наших притеснителей. Не даром пословица нас предупреждает: Не рой другому яму, сам в нее упадешь! К сему маленькая притча.

   В одном селении жили обыкновенный пастух и его сосед, который исходил желчью
за то, что пастух всегда был жизнерадостным и никогда не жаловался, как трудно ему бывает в горах, где он пас своих овец. Короче, замыслил он недоброе против него. Одним вечером он , взяв с собой инструмент пошел к тому месту, где пастух пас своих овец.

   Он твердо решил его наказать, вырыв на пути яму, чтобы в нее упали или сам пастух или его овцы! С этими кровожадными думами он и стал копать яму . В мыслях ен уже наслаждался тем, что как пастух упадет в яму и там и умрет, потому-что некому будет помочь.  Или его овцы упадут и убъются, и это веселило его черную душу!

   Так занятый своими мыслями о мести он копал и копал, пока не забрезжил рассвет! Каково же было его  разочарование и зло, что его провокация не удалась, и он вырыл такую глубокую яму, что сам, без посторонней помощи, ему не выбраться из ямы! А не похожи ли и мы иногда на зтого человека?
          
            Как много ненависти зло имеет
            Что затуманивает весь наш ум
            Пока  наш разум это перемелет
          Последствии нам тогда не отвратить!
   
                07.10.23. Старый Вилли