Даёт прогнозы нам всегда

Виталий Аркадьевич Татаринов
Даёт  прогнозы  нам  всегда
Гидрометцентр  на  дни  недели ,
Лишь  попадая  иногда ,
А  если  что , не  доглядели .

Игра  в  напёрстки  так  идёт .
Где  шарик ? Вряд  ли  угадаешь .
Обман  все  сутки  напролёт .
Вот  так  доверие  теряешь .

Похолодание – тепло .
Осадки – сухо  за окошком .
А  дождик  бьётся  о  стекло -
Прогноз  не  сбылся  лишь  немножко .

Какая  жалость , дурят  нас .
Концы  с  концами  не  связались .
И  нервный  тик . Моргает  глаз .
Но  всё  равно , опять  попались .

Да , математика  у  них ...
Двенадцать  разных  уравнений ...
Уверен , много  и  других
И  разных  всяческих  решений .

Чтоб  не  влететь  подчас  впросак ,
Проверьте  взглядом  двор  и  небо .
Не  надо  вешать  и  собак ,
И  доверять  не  надо  слепо .
         07.10.2023