Увы, тепла уже не будет...

Серафим Селянин
Увы, тепла уже не будет...
Погожих дней едва ли ждать.
Уж третий день, как кот не блудит -
Ему б у ног моих лежать.

Смотрю в окно, кривясь и ёжась.
Щекой небритой тру ладонь.
Из кучки листьев выполз ежик,
Кричу дворняге - "Ёжика не тронь!"

Бьёт об асфальт орех ворона,
Вторая норовит у ней его украсть.
Извозчик лошадь обрядил в попону -
Поди узнай, какая у кобылы масть.

Который час уж маюсь от безделья.
Не знаю чем себя занять...
С утра не расположен я к веселью.
Пойти ещё, что ли, часок поспать?

Уж опостылели газеты,
Журнал зачитанный до дыр.
Тоска царит на свете этом,
Нудьгой окутан этот мир.

Да растоплю камин пристенный!
Надену, что ли, душегрейку.
В графинчике коньяк отменный..
Не жмись, душа! давай налей-ка!

Возьму-ка томик со стихами,
В уютном кресле развалюсь.
И стихотворными строками
В коктейле с коньяком упьюсь.