Я мудро жить не научился

Александр Цильке
„Я научилась просто, мудро жить,“ 

А.Ахматова

                ***
Я мудро жить не научился
И на это вовсе не ропщу.
С тех давних пор как я женился,
С женою в спорах истину ищу.
А ведь истина всего одна:
Моя жена всегда во всём права.
               
                ***
А быть может всё-же истина в другом:
Не могут женщины постичь  своих мужей умом.
Чтоб напрасно с жёнами не спорить,
Мужья им позволяют тараторить.