Эх..!

Валерий Зоевич
   Ты знаешь,
Что такое "эх"?
Междометие, между прочим,
Употребляется
При выражении восхищения, восторга,
Удивления, сожаления, упрека, досады и т. п.
   "Эх", это возглас о неосуществлённом,
"Эх", это когда говорят
О несбывшемся, о крахе надежды.
   Двоюродные для "Эх" братья и сёстры -
"Кабы знать", "Чёрт возьми",
"Да я б, если бы знал"...
   "Эх" - это упущенная выгода,
"Эх" - печаль на многие года
После разлада, развода,
Раздела имущества,
"Эх" - не забуду тебя никогда.
   "Эх" - не получилось, не сложилось,
Не срослось, не вывернулось
Как надо мне.
   "Эх" - по поводу  или без повода,
Под настроение минорное "Эх".
А при восхищении или восторге?
"Эх ты какой!" и "э- э-х, разудалые!"
   Главное,
Есть чем русскую душу порадовать
Выкриком "Эх!" или, наоборот,
Вздохнув про себя
И тихо, с сожалением,
Вслух сказать "Эх",
Взмахнув рукой,
   От отчаяния,
Невзначай как бы,
Поднять руку повыше
И резко её вниз опустить.
   И, как подсказала Берта Ольх
В своей рецензии,
Это ещё и кусочек от эха,
Когда потерялся ты,
Не только в лесу,
А вообще потерялся,
Когда ищешь себя,
Не можешь найти -
А вдруг кто-то откликнется.

Июль 2023