Не смейся...

Галина Ковальчук
"Влачась в бездействии ленивом"*
прошел законный выходной...
Я о любви тебя просила,
а ты смеялся надо мной...
Тебя винить не вижу смысла -
нам неподвластен хлад и зной...
Вопросом радуга повисла -
зачем смеяться надо мной?
На сердце множество царапин,
и слезы душною волной...
Я постараюсь не заплакать,
а ты... Не смейся надо мной!
.
*А.Фет