Серый дым

Ирина Сергеева 12
"Я вижу дым, но я здесь не был . Я чувствую гарь, я знать не хочу ту тварь, кто спалит это небо "- В. Бутусов.



Серая истома,
Ржавая гроза
Режет, улыбаясь,
Тучи - паруса.
За окном сияет
Древний свет зарниц,
Серая истома -
Сон из под ресниц.
Бронзовые птицы-
Лики подлеца
Разомкнули крылья-
Будто неспроста.
И скребется время,
Да полощет дни,
Восковое солнце
Проданной страны!