Хокку под звёздами

Анатолий Белов 2
Втиснули в одну
все страницы Вселенной,
назвали небом.

Под звёздным небом
стою дурак-дураком,
позорю Землю.

К земле склонённым
поможет только лужа
увидеть звёзды.

Увидеть звёзды
коленопреклонённым
поможет лужа.

Одной ладошкой
закрыл все звёзды сразу
великий карлик.

Очки для дали
удвоят стадо звёзд,
доволен пастырь.

Всех проглочу -
чёрная туча грозит,
в панике звёзды.

В полнеба зарево
от падающей звезды,
простого камня.

Увидеть звёзды,
захочешь в ясный полдень -
не лезь в колодец.

Сквозь дождь слепящий
созвездия увидеть
слепому легче.

В подмогу зрячим
подробный звёздный атлас
слепец составил.