Магазин Фасоль у санатория Сосны

Наталья Мартишина
Магазинчик при посёлочке - "Фасоль",
Он гостям ассортиментом душу греет.
Может статься, там работает Ассоль,
Ждёт романтика морского, супер Грея.

А покуда просто санаторский люд
За товарами заходит в магазинчик:
И печенье надо брать, пока дают,
Вкусной краковской колбаски круговинчик,

И варенье, и наливку или сок -
Люд приходит не богатый и не бедный -
Нужно мыло, нужен сахарный песок...
Хлеба, зрелищ и бумаги туалетной!

Людям надо, - и работает Ассоль,
Или просто молодая продавщица.
Кто за чем - кому кефир, конфеты, соль,
Кто берёт чеснок, лимончик - подлечиться...

Целый день - штрих-коды, касса и отчёт.
Людям надо, - ни минуты передышки!
А ведь где-то море Чёрное течёт,
Выкликают чайки имя понаслышке.

Ничего, - наступит время, будет миг,
Посетитель в пёстрый зал шагнёт с цветами, -
И вспорхнёт душа страницей школьных книг,
И заметят все, что сказка рядом с нами!

Улыбнётся продавщица - хоть зовут
Не Ассоль её, конечно, - что ж такого?
В магазинчике "Фасоль" зачтётся труд,
Что на благо добрым жителям Быково!


7.10.23


Прошу прощения, если реальным продавщицам реального магазина что-то не понравится в стихе. Лично нас магазин очаровал, поэтому стихотворение и написалось, а печенье, колбаса, наливка и сок - это все из нашего реального чека! Желаем хороших премий и поездок на реальное море!