Замолчать вы меня не заставите

Людмила Щербакова
Замолчать вы меня не заставите,-
Так сказала я учителям, -
Даже если и двойку поставите,
И расскажете все родокам.

Даже если на педсовете
Разнесете меня во прах -
Я, назло всем чертям на свете,
Буду петь на ваших гробах.

Даже если меня позором
Вдруг покроет родная мать,
Вы умрёте , как псы под забором,
Продолжая меня проклинать.

Правды нет и закон - бессильный,
И в руках ваших грязных власть.
Не погасите мой светильник,
Не смогу я теперь молчать!

P.S. Это аллегория. Пишите, с чем ассоциируется у вас, хотя вряд-ли кто-то напишет.