Певцы - политмудрецы

Кленин
У нас, что ни певец, то и политик
От Ваенги до Гарри Сукачева,
Реально, он, всего лишь только нытик,
Есть, правда,  исключение – Пугачева.

Наргиз Закирова – и та, возвысив голос,
Враз осудила нашу СВО:
«Отдайте Украине Кемску волость,
А то я не спою вам ничего!».

Уехали и Брежнева с Меладзе,
Куда и сам Макар телят не гнал.
Мол, нечего российским всем заразам
Дарить напрасно свой большой вокал.

Шевчук пропал уже вторую осень,
Не слышим мы  ту «Осень» Шевчука,
Кому они нужны все – только спросим
Без русского Ивана-дурака?

В Нью-Йорке дать квартирник ли, в кибуце,
Конечно, заорут им там: «Даешь!»
И гонорар дадут без меры куцый,
Вот так и пропадают ни за грош…