Краски октября

Галина Дашевская 2
Есть прелесть в красках октября,
Без суеты вокруг ненужной,
Последний акт, пустеет зал,
И занавес летит воздушный.
На бархат кресел мрак упал,
Мигают свечи, дама в ложе
В дремоте сладкой видит сон,
Застыли слуги на поклон.
И, зябко кутаясь, прохожий
Спешит домой к теплу и свету,
На ужин сытная котлета,
Дымится в чашке крепкий чай.
Вот вести из различных стран,
Скрипит заманчиво диван,
Ты засыпаешь невзначай.
И ритм дождя ласкает слух,
Горчат цветы в хрустальной вазе.
Как быстро серый день потух!
И сон, как легкая зараза,
Передается всем и вся.
Вот вам картина октября!