Прошлое и память 07. 10. 2023

Олег Вишневецкий
Ели качаются в такт,
С ветром осенним и вольным.
Что-то со мною не так,
Грустью октябрь наполнен.

Небо свинцовое, дождь,
Каплями в окна ворвался.
Было, и правда, и ложь.
Там, где сумел, поквитался.

Мне не уйти от судьбы,
В осень иль в зимнюю стужу.
Память моя по пятам,
Прошлое вижу и слышу.

Где-то там дом и весна.
Юности скромные лета.
Люди, вагоны, места,
Где побывал и где не был.

Снова, как в песне, душа
Рвётся, к той, радости детства.
Только пора уж прошла.
В старости лишь бы согреться.