Грезы сновидений

Лена Мол
Гордясь жемчужными садами облаков,
светясь закатной полосой кармина,
под вечер небо расплескалось между снов
звенящей синевой ультрамарина.

Взгляд утопает в ней, влекомый далью.
Сгущаясь медленно, окутывает тьма.
И Млечного пути укрывшись шалью,
венчает небосвод печальная луна.

Задремлет мир. Нежнейший бархат ночи
пришпилен к пустоте булавочками звёзд.
Мрак беспросветный космоса бессрочен...
И лишь на яркий миг мелкнёт кометы хвост.

Мерцание созвездий  безымянных
уставший смутный ум затянет в хоровод.
И он закружится под властью странных
снов бесконечных, как потоки вод.
*********
Морфея царство дарит сладости минуты.
Небесных грёз щемящая беспечность
растает после пробуждения под утро
на землю возвращая души грешных.