Тебе я, Муза, благодарен...

Александр Галатин 12
Тебе я, Муза, благодарен,
И Лире благодарен я,
Что предо мной открыли дали,
Ведя в просторы бытия.

Я шел в поэзию с надеждой
Что воспою в стихах Любовь,
Но не согрела ее нежность
Мою скудеющую кровь.

Она со мной играла в прятки…
Стараясь сделать все, что мог,
В своих исканьях я порядком
Устал бродить среди дорог.

Я жизнь пытался втиснуть в строки
/Ну, это знать, судьбы каприз/
Ведь вместо песен о высоком
Они тянули меня вниз…

Но я давил в душе тревогу
И грусть сердечную мою,
Ведь я надеялся, что Бога
Стихом бессмертным воспою.

Но как найти тропинку к вере -
Ее уж нет давным -давно.
И эту главную потерю
Мне отыскать не суждено.