Слыша упрека возглас властный...

Александр Галатин 12
Слыша упрека возглас властный,
Я говорю моей судьбе-
Мы ссоримся с тобой напрасно,
Губя все лучшее в себе.

Пускай мы мечемся по свету
В поиске истин без конца,
Знать, такова судьба поэта
В познанье мира и Творца.

С тобой я, мучаясь от зноя,
Сомнением, тревожа грудь,
Ищу без устали святое,
Что осветило б в жизни путь.

Пусть этот путь еще туманен.
И до конца не прояснен…
- Судьбе не надобны желанья,
Зачем ей глупый этот сон?..

Скажи, о чем ты ведал миру,
Витая в царстве дум и грез?
Иль может, ты своею лирой
В мир что-то новое привнес?..-