Середина Октября...

Антонина Юркова
Середина Октября.
Не дышат зноем небеса.
Хотя чиста и высока
Его лазурь, и облака,
Не зачеркнули ясность дня.
Земля вся Осенью полна!

Пожухла влажная трава.
Ещё листва и зелена,
Но редок лист и желтизна
Покрыла лес, а вечера,
Грозят морозом, до утра
Теперь им скована Земля!

Но день чудесный и душа
Не  верит, что пришла пора...
Тепло ушло, а там Зима
За серебрит простор. Снега,
Коврами лягут на поля.
Но это пусть потом... Пока
Со мной средина Октября!..