Прощение

Валентина Абаева
Тогда куражились подонки,кто как мог
и над Вселенной открывалась бездна...

Спаситель мира!
как терпеть Ты мог
страданья эти ?
Кажется исчезнуть
должно всё в мире.
Весь порочный люд!
Все мы,кто бьёт Тебя и в наше время...
клевещет,распинает,
предаёт,
без ропота не носит своё бремя...

Но Ты пришел,чтоб всё перетерпеть,
Принёс спасенье миру,
всем увечным.
Ты воскрешал,слепым давал прозреть
и кротким обещал в награду Вечность...

Ты всех любил без меры,всех обнял
Своим прекрасным,благородным взглядом.
И каждую сиротку приласкал,
и чудеса творил для живших рядом..

За что же мир Тебя,Творец,предал,
в безумье тыча каверзно перстами?
Крича:
РАСПНИ ЕГО !!!

И вот распял...
Тебя,Владыку мира-
меж крестами бродяг, преступников,воров и палачей,
которые,нарушив все каноны,
пошли жестоко убивать людей
и наказанье получили по- закону.

И потряслась земля!!! Упали ниц
и палачи и зрители.
закрылось,исчезло солнце,стихло пенье птиц
и во Вселенной всё остановилось...

А Ты смотрел с креста на глупый люд
и поднимая в небо Свои очи,просил:

-Отец,прости,не ведают...
Я ухожу к Тебе.
Прости их,Отче...

     +++

(Плащаница Господа нашего Иисуса Христа.

Лицевое шить, работа Абаевой Валентины)