Жизнь моя, что бродяжья сума

Александр Воронников
Жизнь моя, что бродяжья сума.
Мне по нраву, когда ноги топают.
Пред глазами порой пелена.
Хоть ресницы по-прежнему хлопают.

Почему же я раньше не знал,
Не ловил наслажденья дорожного.
По росистой траве не гулял,
Не испытывал чувства тревожного.

Человек начинает ценить
Красоту, когда время уходит.
Принимается жалобно ныть:
То, что жизни ручей в ров заводит.

Но скажи, кто тебе не давал
Наслаждаться подаренной жизнью?
Неужели ты только страдал?
Собирая финансы для тризны.

Не хочу упокойных псалмов,
Мне б в кроссовки покрепче обуться.
Самый лучший из Божьих даров:
В небе солнышка яркого блюдце.

Луч в дорогах пути освещал,
Согревал, если дождик намочит.
Чтобы счастье в семейный причал
Прописалось, изгнав штормов кручи.