Осень - нагая душа

Валентина Бодрова
Сдёрнут покров благодати
Духом студёных ветров,
Сложены лёгкие платья
В летних корзинах даров.
Перед простой, чёрно-белой,
Строго графичной порой
Плещется красками смело
Листьев летающий рой.
Будто и не было рая.
Из обречённого сна,
Солнечный свет забирая,
Снова идёт к нам она,
Ценность потерь открывая,
Письмами лета шурша,
Трепетная и живая
Осень - нагая душа.
06.10.2023