По асфальту бурною рекой

Наталья Дорошина
По асфальту бурною рекой
Устремляются осенние дожди....
И поток с опавшею листвой
Образует море-лужи на пути.

Ярким цветом зонтики мелькают,
Украшая серый и дождливый день...
Листья клёна мимо проплывают
Около спешивших по домам людей.

Небо тёмным полотном нависло,
Выливая вёдрами добро...
И склонились ветки к земле низко,
Им под  этим ливнем  нелегко.

Хлюпает в кроссовках неприятно,
Добежать бы побыстрее до метро...
Осень в  октябре...для всех понятно,
Время  солнечных и тёплых дней прошло.