Красивая осень

Заря Ар
В павлопосадском платке, в юбке казачьей
осень поёт, хороводит, смеётся,
как ей красивой такой удаётся
быть,
не теряя  себя и  удачи?

Чудная яркость и детская скромность,
божьего сердца лучей многогранность,
лунность покоя и вечная странность
приятие рока,  хлёсткая  вольность...

Земля утепляется ворохом листьев,
сухие ворчат, шуршат под ногами,
нежно спадают с ветвей кружевами
те, что из шёлка и тонкого ситца.

Осень нарядна, ждут гости  концерта -
романсов и вальсов, музыки ветра,
оставив на память бархатность тембра
она просочилась
до самого
сердца.