Девушка и мудрец

Анатолий Новосёлов
- Завтра наступит?..
- Конечно, наступит.
- А горечь отпустит?
- Не скоро, увы…
- Судьба меня лупит,
Усердно так лупит.
Но все гороскопы,
Как знать,
Не правы...

- А лучше я стану?..
- Конечно же, станешь.
- Меня не забудешь?
- Забуду, увы…
- Легко привечаешь
И сразу же ранишь.
- Паясничать хватит!
И Вы не новы…

- Мечтаний достигну?..
- Каких-то достигнешь.
- А счастлива буду?
- Не долго, увы…
- Мудрец седовласый,
Как сухо ты мыслишь,
Но я тебе верю.
Мы, девки, глупы…

[06.10.2023 – Вологда]