Зачем нам кошки?

Светлана Иванова 229
Есть во всех домах окошки,
Чтоб на них лежали кошки.
Под окошком батареи,
Чтобы кошки спинки грели.

В окна солнце проникало,
С кошкой нашей поиграло,
Чтобы кошка не скучала,
Песню весело мурчала.

В каждом доме есть кровать,
Чтобы кошке мягче спать,
Утром сладко потянуться,
На бочок перевернуться,

Глаз прищурить и зевнуть,
И ещё разок вздремнуть.
Ведь они устали очень,
Скажем им спокойной ночи!

Есть и кресла и диваны,
Стулья есть,… на них сметаны
Терпеливо кошки ждут,
Когда свежей принесут.

Есть ковёр у каждой кошки,
Полежит на нём немножко,
Если вдруг устанет днём,
Ждёт, когда же мы придём?!

Есть любимая игрушка:
Зайка, мышка, погремушка.
Кошка — это  наш любимчик,
Каждый будет с ней счастливчик!

Друг любимый, кошка, нам!
Я свою вам не отдам!
©Светлана Иванова
2023г.