Я лечу к тебе

Галя Ботькова
Посмотри, как березки рассыпали
Листья красные дождиком крови.
А. Белый

Осень всё ещё в синих верховьях
подбирает оттенки помад.
Отчего это дождиком крови
звонко листья над нами летят?

Вроде, рано... отчаянно рано.
Календарь по-сентябрьскому добр.
Но в дождях неустойчивых рваных
бабье лето свивает гнездо.

И, срывая весёлую астру,
становясь (так и быть!) на крыло,
я лечу к беспокойному счастью,
раз найти мне его повезло.

Картина Элен Зелин