На прощанье

Сандра Лейфер
Недвижимо и неслышно
Внимание включит чутьё.
В городе ночь смотрит ярко витринами грёз.
А где-то в лесах
Дикой пестою воет зверьё,
И кто поджидает в ночи
Запоздалый и глупый обоз?

Когда лёгким ветром
В ответ ожидания - "Да",
Себя узнаю я в улыбках и жажде любить,
Но если я жду,
И молчание тянет, тогда
Поющая птица вспорхнет - рвётся тонкая нить.

И Чудо, стремглав,
Улетает в глухие леса,
И барой свирепою смотрит охотничий глаз,
А Сила Земли - воем крик
Напрямик - в Небеса,
И скоро пробьёт, наконец, ожидаемый час.

И скроется Птица,
И больше не сядет на руки к тебе,
И ветер горячий, степной
Поменяет своё направленье,
Не каждому в мире -
Победа в нелёгкой борьбе,
Не каждому будут даны
Чудеса Сотворенья...