Бабье лето

Ирина Зеленкова
В эти дни так солнце светит ярко...
Согревая осени картины,
И по-летнему как будто жарко
И блестят повсюду паутины...
Птицы трели светлые запели,
Словно мы находимся в апреле...
Это лето с нами попрощаться
В гости забежало на неделю...
Жёлтый лес на фоне неба синем
Ветерок нисколько не колышет...
Журавлиный клин летит красиво
И их крик прощальный четко слышен...
Ходит лето по тропам осенним...
Средь листвы багряной астры пышут...
Словно нам для жизни осмысления
Подарила осень передышку...
Постоять...подумать...оглянуться...
Поразмыслить о святом и вечном...
Что минувшему нельзя вернуться...
Что грядущее столь быстротечно...

Ирина Зеленкова
07.10.23 г.

Добрых снов вам осенних, приятных сюжетов...
И пусть Ангел хранит ваш покой до рассвета,
Пусть развеет крылом все печали и беды
И подарит вам сон про беспечное лето...
07.10.23 г.