Что, Ряба... Курочка Ряба от Вознесенского плюс

Влад Норманн
Что, Ряба,
нахохлилась
грустно? -
знаю:
разбила
яйцо
золотое,
брось,
что
там
яйца? -
шар
земной
нынче
хрустнул,
мир
летит
в бездну,
чтоб
в ней
исчезнуть,
верить
в удачу
уже
бесполезно,
время
на свете
настало
крутое
и понапрасну
кудахтать
не стоит...