***

Виталий Зброжек
Светлой памяти моей бабушки Астапенко Г.В.

Я люблю тебя, родная бабушка,
Не могу поверить до сих пор,
Что ушла ты и тебя нет рядышком…
В снах отчётливо я вижу взор:

Смотришь ты чуть строго, но с улыбкой,
И в глазах - как будто целый мир!
Ты прости мне все мои ошибки -
Может, недостаточно ценил?

Бабушка, люблю и так скучаю,
Почему, Господь, её отнял?
Ты верни её, молю отчаянно!
Боже! Ты ж умерших воскрешал!

Впрочем, бабушка, в садах ты рая,
Отчего же слёзы на глазах?
Обещаю, я не буду плакать.
Помолись за нас на небесах…

07.10.23