прости

Сергей Иванов 126
октябрь груб и хлёсток вдругорядь
дождям не привыкая доверять
слова не упрекая повторять -
прости мя грешного
прости...прости...прости...
октябрьскую сагу на пути
у книг и старых фильмов о любви
моё прости однажды подбери
ладонь птенцу роняя у крыла
шепнув - родной... я здесь...не умерла
все так же в неопознанном краю
по прежнему с тобою говорю
где синь-печаль  глазами устает
смотреть на журавлиный недолёт
которые - прости...прости...прости...
сумели на секунду вдруг спасти
прости меня родней обыкновений
за тихий шаг на сутолоку дня
сродни той грубости и хлесткости мгновений
ведь я надеюсь мы теперь родня
октябрьских осенних поколений
закончились стихи наперебой
не клиново...не птичьи...не полётно
и только разговорами с тобой
прощаюсь навсегда... бесповоротно...
прости мя грешного
прости...прости...прости...


по мотивам: Мери Искендерова - Странный октябрь.